Нужен ли уход за дверью?

Ну наконец-то ремонт подошел к своему логическому завершению, дверные проемы установлены, новенькие дверки навешены. Все красиво, пахнет новизной и заводом! И Вы решили, что это все? Не расслабляйтесь, ведь эстетический вид и, следственно, срок эксплуатации любой двери зависит от того, насколько тщательно и правильно Вы будете за ней ухаживать! Да, дверь также нуждается в уходе. Дверь - это не просто часть интерьера, мы активно используем ее ежедневно и даже по несколько раз на день. Сегодня двери изготавливают из различных материалов и каждый из них имеет свои нюансы и особенности ухода.
Двери из натуральных материалов. К этому виду относятся двери из натурального шпона (тонкий слой натурального дерева), двери из массива дерева. За такой дверью лучше всего ухаживать с помощью специальных средств по уходу за мебелью (спреи и полироли для мебели продаются в любом супермаркете). Просто прекрасно если оно будет содержать воск (образует дополнительный слой, который защищает дверь от внешних факторов - влаги, солнечных лучей и так далее). Лакированная дверь категорически не переносит влаги, может покрыться пятнами или сделаться мутным. 1-2 раза в неделю дверь нужно вытирать влажной тряпкой из мягких тканей, чтоб избежать появления царапинок и обязательно вытирать насухо.
Двери из искусственных материалов (ПВХ), покрытые ламинатом, ламинатином) менее привередливы. Их нужно периодически протирать слабым мыльным раствором с использованием мягких губок или тряпок из мягких тканей.
Если в дверях есть вставки стекла, то чистку нужно начинать с него. Стекло можно обработать тем же раствором воды и мягкого моющего средства (мыла) или специальным средством (только без спирта).
Есть один универсальный способ ухода за всеми видами дверей - это раствор спирта и воды (1:9). Он эффективно удаляет пыль и мелкие загрязнения с поверхности. Несколько раз в году нужно проверять и смазывать дверную фурнитуру - замки, петли.
И не забываем про входную дверь. Мыть ее рекомендуют 3-4 раза в году (но с учетом того, что температура воздуха выше 5 градусов) с полным осмотром и смазыванием всех подвижных деталей, дверных ручек, замков, петель, ригелей. Можно использовать мыльный раствор или же универсальное средство.
И помните, что ни одна дверь не переносит всяческих абразивных (порошковых) веществ, растворителей, кислот и средств, содержащих щелочи, а также твердых губок, щеток. От такого набора на ней могут появиться царапины, потертости, лакированные двери могут помутнеть и потрескаться.
 
          © 2013 «Тигр»          
Стальные двери:
Телефон: 8 (4932) 26-35-10; 8 (4932) 26-35-11
                                                                                                                                            
Яндекс.Метрика